最新消息
帳號@ 密碼
   會員註冊      Eng | 简体

常見問題

LOGO/商標 相關問題

商標註冊 相關問題


LOGO/商標 相關問題

LOGO/商標有什麼重要?

LOGO選購中(Inclusive)與(Exclusive)有何分別?

成功的LOGO設計/商標設計具備什麼元素?

LOGO設計/商標設計不僅是實用物的設計,也是一種圖形藝術設計。它與其他圖形藝術表現手段既有相同之處,又有自己的藝術規律。
1. 設計應在詳盡明瞭設計物件的使用目的、適用範疇及有關法規等有關情況和深刻領會其功能性要求的前提下進行。
2. 設計須充分考慮其實現的可行性,針對其應用型式、材料和製作條件採取相應的設計手段。同時還要顧及應用於其他視覺傳播方式(如印刷、廣告射等)或放大、縮小時的視覺效果。
3. 設計要符合作用物件的直觀接受能力、審美意識、社會心理和禁忌。
4. 構思須慎重、力求深刻、巧妙、新穎、獨特,表意準確,能經受住時間的考驗。
5. 圖形、符號既要簡練、概括,又要講究藝術性。
6. 色彩要單純、強烈、醒目。[ ^ ]

商標註冊 相關問題

商標註冊有什麼好處?

商標一經註冊,商標擁有人便享有商標的獨家行使權。當有任何人未經你同意在閣下註冊地區把該商標使用於的相同或類似的貨品或服務上,擁有人可以就此採取法律行動,要求對方停止該侵權行為,以及索償。相反,倘若商標未經註冊,若發現侵權行為時,閣下只可經由法律途徑追討,當中所涉及的費用和時間也相對的大。

而更嚴重的是,倘若閣下沒有為你的商標註冊,其他人是可以到官方機構把閣下的商標提出註冊申請;商標一旦被其他人成功註冊,那人便可合法地使用閣下的商標,甚至有可能反指閣下侵權,從而向閣下作出法律控訴或敲詐等行為。

況且,一個成功的商標是可保護和提高商標持有人的商譽。這不但能為商標持有人帶來豐厚的利潤,更可于推廣業務及維持形像上產生極大作用。為了保障這些權益,商標持有人理應替自己的商標進行註冊。[ ^ ]

商標註冊的有效期為多久,什麼時侯需要續期?

甚麼商標可以註冊?

商標只於一個國家註冊,是否就能受到國際性的保障?

整個商標註冊過程需時多久?

甚麼是商標分類系統? [詳情按此]

TM、®、© 有什麼不同?